汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
汕头宁养院举办“妙手回春,精彩有医”校园DIY义卖活动
发布时间:2016-11-18

2016年11月13日下午,汕头大学医学院宁养义工队和汕头大学医学院基础部团总支联合在汕头大学举办“妙手回春,精彩有医”校园DIY义卖活动。此次活动突破了往年的义卖形式,赋予了新的内涵和创意,包括DIY义卖摊位、宁养义工队义卖专摊和知识问答等,让校园师生对宁养项目理念及宁养义工队有更多的了解。

汕头宁养院许乃深老师以及汕大外籍老师Ruben、Sohani 和Chanchal参加了此次的活动,共同担任此次DIY义卖摊位的评委。

本次DIY义卖摊位内容丰富多彩,有美味潮食、缤纷水果、各式糕点、小吃、饰品、书签……每一种义卖品都倾注了学生们浓浓的爱心和充满艺术的创意。活动现场人头攒动,智慧之花处处绽放,让人目不暇接,同学们热情高涨,活动进行得如火如荼。

宁养义工队也在现场设置了义卖专摊,义卖物资主要来自社会热心人士的捐赠。为提高校园师生对宁养项目理念及宁养义工队的了解,义卖现场安排了“宁养知识有奖问答”环节,吸引了很多师生热情参与。

此次义卖活动共筹得善款人民币三千多元,全部注入宁养义工队“天使梦想基金”,用以关爱癌患家庭及丧亲儿童。每一位奉献者的爱心,就像浪花一朵。只有无数的浪花共同汇聚一起,才能奏响磅礴、和谐的乐章。我们真诚呼唤更多的爱心力量参与到宁养服务事业中来,让更多的患者感受人间大爱,让生命“生如夏花之灿烂,终如秋叶之静美”。