汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
汕头宁养义工队举办“初春呵苗,学府涵青”游园活动
发布时间:2017-3-23

3月19日,汕头大学医学院宁养义工队举办“初春呵苗,学府涵青”游园活动,邀请了多位服务对象家庭的小朋友们和家长相聚在汕头大学。今年适逢汕头大学医学院宁养义工队成立十五周年,本次“呵苗”游园活动也是庆祝十五周年系列活动之一。

参加活动的人员先在汕头大学图书馆门口集合,义工们通过“摩拜智能共享单车平台”解锁了几辆单车,带着孩子们骑行环绕校园,同时也教会一些孩子骑车技能。春风扑面,百草丰茂。从图书馆到汕头大学新医学院教学中心,孩子们感受到高等学府浓浓的书香气息;当大家来到汕头大学水库,孩子们见到了波光粼粼、美轮美奂的水面,十分兴奋,争先与“十二铜人雕像”合影留念。当来到涂鸦墙,上面一幅幅各具特色的绘画让孩子们驻足留连,大家在一起演绎出一组组创意照。义工们还给每个小朋友都准备了五颜六色的气球,孩子们都爱不释手。到了午餐时间,孩子们对于义工们准备的餐食都很满意,吃得津津有味。

当天下午,外面淅淅沥沥地下起了细雨,但这浇不灭孩子们的热情。义工们带着小朋友们在可挡雨的空地上玩“两人三足木头人”游戏和拍气球对抗赛,让孩子们在游戏中收获快乐,也增进了小朋友和义工们之间的信任关系。活动结束后,义工们将小朋友与家长安全送回家。

春风细雨,润物无声!宁养义工队通过此次汕头大学游园活动,让小朋友们走出家门,到户外呼吸新鲜空气,并通过小游戏加强身体、思维以及与人沟通合作能力的锻炼。同时,义工队通过活动也增强了团队成员之间的沟通,增进互相理解,增强团队合作意识和凝聚力。