汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
汕大医学院第一附属医院举行“世界宁养日”活动
发布时间:2008-11-3

汕头大学医学院第一附属医院宁养院作为全国首家宁养院,秉承李嘉诚先生“造福病人,造福社会”的理念,不断弘扬宁养服务理念,推动国内宁养服务事业的发展。20081011世界宁养日”这一天,汕头大学医学院第一附属医院宁养院联合汕大医学院大学生宁养医疗服务义工队在汕头南国商城广场举行“宁养有爱”大型义诊及宣传活动,组织各类专家进行义诊,推介宁养服务理念,宣传癌症的防治、镇痛治疗、护理、心理辅导、宁养知识宣教等内容,使更多的群众及癌症患者得到帮助及关怀。呼吁人们关注临终病人及弱势群体,将李先生“爱心奉献济世,帮助晚期癌症病人减少痛苦、重获尊严、提高生命质量”的宁养理念传递到千家万户。

2008-10-11