汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“寒冬熙阳,宁养暖心”义诊义卖活动
发布时间:2017-12-20

2017年12月17日,汕头大学第一附属医院宁养院带领宁养义工队,在汕头市中山公园举办了“寒冬熙阳,宁养暖心”义诊义卖宣传活动,得到了广大市民的热烈欢迎。

宁养团队借用此次机会,通过义诊义卖结合公众宣教的形式,宣传宁养服务,提升社会公众对李嘉诚基金会全国宁养医疗服务项目的认知,让宁养服务理念、纾缓医学的内涵走进寻常百姓的视野中,唤起社会公众共同关注晚期癌症患者乃至社会老年生活的质量状况及生命需求,关爱他们,帮助他们更好地走过生命的最后一段旅程。

汕头宁养院曹伟华主任、林端医生、余晓霞医生、李瑞娜护理师、李文苑护理师、许乃深社工师和于澜老师也参加了本次活动。本次义诊活动为市民提供免费体检,包括测量身高、体重、血压等项目,吸引了众多市民前来,尤其是小朋友们和老人家们。义工们不仅帮他们测量了血压,还向他们宣传高血压病的注意事项和日常护理方法,增加市民对高血压病的了解,提高他们的健康意识。宁养院的医护团队及社工师还为市民提供宁养知识咨询、舒适护理的指导以及社工服务的介绍。宁养团队积极热情的服务赢得市民的一致好评,义诊活动下午在幽幽的菊香中圆满结束。

本次活动还举办爱心义卖,前来参加活动的市民络绎不绝。当大家了解到这是爱心义卖后,越来越多的市民积极地加入到奉献爱心的行列中。此外,活动现场还设置了宁养服务宣传和有奖问答环节,既增添了整体活动的趣味性,又达到向人们宣传宁养服务和宁养义工队的目的。据统计,本次义卖共筹得善款1535元。这些善款将存入宁养义工队的天使梦想基金,用以帮助实现服务对象的心愿和梦想。

让更多的人了解宁养服务是每个宁养人的使命,而让每个晚期癌症患者“逝如秋叶之静美”则是所有人努力的目标。让我们共同努力,更好地为晚期癌症患者服务,让生命带着爱与尊严优雅谢幕。