汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“义诊暖风,宁养来拂,社区健康,携手共筑”义诊活动走进乌桥岛
发布时间:2018-12-18

2018年12月16日上午,由共青团汕头大学医学院委员会、汕头大学医学院第一附属医院宁养院主办,汕头大学医学院宁养义工队承办的“义诊暖风,宁养来拂,社区健康,携手共筑”系列义诊活动在汕头市乌桥岛红桥第三小学顺利举行。

本次义诊,汕头大学医学院附属第一医院宁养院主任曹伟华医生、林端医生、李文苑护理师、吴建烽老师及义工李梓雄医生到场为居民提供义诊和咨询服务。退休专家曾怀端主任也热心参加义诊服务。现场还设有医学生义工为居民测血压、测血糖、量身高体重、宣传知癌防癌知识等项目。

义诊前,义工们深入乌桥街道的大街小巷当中,为当地居民介绍宁养医疗服务计划及义诊活动信息。在义诊现场,义工们为居民进行血压血糖测量后,引导他们到相应的医生处进行咨询。医生们则十分耐心细致地了解居民的身体状况及相关疾病的症状,竭尽所能为他们答疑解惑并提供符合居民实际情况的医疗建议。红桥三小的李校长目睹了义诊过程中医护人员和义工们的敬业奉献和辛勤付出,目睹了参诊居民的实际受惠,当即作出:“拳拳心系乌桥情,宁养爱心暖人心”的评语。

义诊现场,闻讯赶来的咨询的居民络绎不绝,短短3小时的义诊,为近百位居民提供了有针对性的医疗建议。有不少居民表示:希望专业的医疗义诊服务能够多来乌桥岛看看。

冬天虽冷,但有宁养暖风吹拂;寒风虽劲,但有义诊爱心伴行。愿本次宁养义诊活动,为当地居民带来持久不散的心中之暖。健康之路漫漫,汕头大学医学院第一附属医院宁养院及宁养义工队将在这条道路上一直砥砺前行,与有需要的人们携手相伴,健康同行!