汕头大学医学院第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“义诊暖风,宁养来拂,社区健康,携手共筑” 系列义诊活动走进同益街道
发布时间:2019-3-26

2019年3月17日上午,由共青团汕头大学医学院委员会、汕头宁养院主办,汕头大学医学院宁养义工队承办的“义诊暖风,宁养来拂,社区健康,携手共筑”系列义诊活动在汕头市第二中学北校区顺利举行。

民众等待义诊

本次义诊,汕头宁养院主任曹伟华医师、林端医师、余晓霞医师、李瑞娜护师、李文苑护师和吴建烽老师到场为居民提供义诊和咨询服务。热心义工李梓雄博士、孔晓霞医师、侯凯健医师也参加义诊服务。现场还设有医学生义工为居民测血压、测血糖、量身高体重、宣传知癌防癌知识、宣传宁养服务等项目。

义诊前,义工们深入同益街道下辖7个居委会及社工站,为当地居民介绍宁养医疗服务计划及义诊活动信息。汕头二中则利用官方微信公众号发布义诊资讯,极大地提升本次活动的覆盖面。在义诊现场,义工们为居民进行血压血糖测量后,引导他们到相应专科的医生处进行咨询。医生们十分耐心细致地了解居民的身体状况及相关疾病的症状,竭尽所能为他们答疑解惑并提供符合居民实际情况的医疗建议。护师们十分细致地对前来咨询的居民讲解居家疗护的知识和技能。

宁养院医师为市民提供健康问题咨询

本次活动得到了汕头市金平区同益街道和汕头市第二中学的大力支持。义诊现场,闻讯赶来的咨询的居民络绎不绝,短短数小时的义诊,为超过110位居民提供了有针对性的医疗建议。不少居民表示:希望专业的医疗义诊服务能够多来社区看看,这里老人很多,出门又不方便,宁养院举办这样的活动非常好,给街道和社区带来实实在在的获益。

三月虽偶有料峭春寒,但宁养暖风正劲。愿本次宁养系列义诊活动进社区,能够为当地居民吹来阳春之暖。健康之路漫漫,汕头宁养院及宁养义工队将在这条道路上一直砥砺前行,与有需要的人们携手相伴,健康同行,共筑健康社区!