潮州市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
践行科普为民共创美好生活
发布时间:2023-10-12

为普及科学知识,提升民众健康素质,宣传宁养医疗服务,2023年9月23日,潮州市中心医院组织宁养院及其他科室医护人员深入宏天社区,以“践行科普为民共创美好生活” 为主题开展2023年全国科普日义诊宣传活动。希望通过此次活动,提高群众的自我保健意识,同时宣扬宁养医疗服务,让更多的人民群众了解宁养医疗,关爱癌痛患者及家庭,让更多的癌痛患者得到免费的镇痛治疗。

活动现场,宁养院医护人员通过悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料等方式向群众宣讲宁养医疗服务知识,重点围绕镇痛治疗、护理照顾,心理辅导等进行宣传。同时,中心医院中医科、儿科、皮肤科、骨科等科室的医生为有需要的群众进行问诊,检查、开药并发放免费药品,护士则为有需要的群众免费提供测血压、测血糖检查,并现场指导群众养成良好的饮食、作息习惯,均衡膳食,保持积极向上的精神状态,建立文明健康的生活方式。

本次宣传活动,共测量血压50余人次,接受咨询70余人次,发放免费药品60多份,发放宣传资料100多份,通过宣传,倡导健康生活习惯,提高了社区群众的健康意识,也进一步让更多的人了解宁养医疗服务。

本次活动得到中心医院领导,宏天社区及湘桥区侨联的大力支持,群众反映良好。宁养院医护人员也借此次活动,总结经验,把宁养医疗服务做的更好。