潮州市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
关爱职工 关注健康
发布时间:2024-4-23

2024年4月12日,潮州市总工会、潮州市中心医院联合湘桥区桥东街道、乡村振兴帮扶工作队等在卧石村“最美驿站”举办“关爱职工 关注健康”职工群众义医义诊暨送医到家活动。潮州市中心医院宁养院结合自身特点,本着提高社会对安宁疗护的关注度,引导大众重视患者享有安宁疗护的权利,加强与其他机构的合作、深入基层医疗机构宣传宁养院服务,传播安宁疗护的理念,积极响应并参加本次活动。

活动组织市中心医院专家为辖区环卫所环卫工人、户外劳动者等职工群众提供基础检查、把脉问诊、开方拿药、健康咨询现场服务。宁养院护士、社工则向群众宣传宁养服务,讲解癌痛患者身心灵的需求,指导申请程序,义工发放宣传资料、组织引导群众就诊,现场气氛热烈。现场还开展健康知识宣传和疾病预防教育等多项服务活动,免费送出药品、饮水杯、健康宣传资料、宁养宣传资料等爱心物资一批,近百名职工群众受益。

活动期间,市总工会、湘桥区桥东街道帮扶工作队带领医生到附近行动不便的群众家中送诊送药,提供基础检查服务,并对症普及医疗保健知识。

此次活动是潮州市中心医院工会与荣获国级“最美驿站”的湘桥区桥东街道卧石村驿站协作的一场工会服务活动,受到了辖区职工群众特别是户外劳动者的好评,参加活动的医护人员也都表示这样的活动非常有意义。