潮州市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
宣扬宁养医疗服务,构筑爱的港湾——潮州宁养院义诊活动之走进牌坊街
发布时间:2014-3-14

三月份是雷锋月,市团委组织市青年志愿者开展“青春志愿 美丽潮州”学雷锋活动,为配合此次活动,潮州市中心医院派出义务医疗队。宁养院也根据自身特点,推出主题为“宣扬宁养医疗服务,构筑爱的港湾”义诊活动,此次活动旨在通过义诊活动,宣传宁养医疗服务,让广大民众了解相关医疗知识及宁养义工服务,共同关注贫困癌症患者及家庭。

义诊活动在三月五日上午如期举行,现场医生来自医院各个科室,有五官科,内科,外科,中医科等,他们为来就诊的群众仔细检查,接受咨询,开处方,并免费提供药品,检验科医生、护士为群众测血糖、量血压,宁养院的医护人员则为来咨询的群众讲解宁养医疗服务及相关医疗知识,如何参加宁养义工服务。义工们则在现场周围发放宁养宣传资料,引导求诊群众对应就诊。此次义诊活动得到医院的大力支持,也得到广大群众的赞许,他们希望以后能多举行这样的活动,为人民群众多做好事。

通过此次义诊活动,既弘扬了雷锋精神,也宣扬了宁养医疗服务,传播相关医疗知识及宁养义工服务,呼吁更多民众伸出关爱之手,为贫困癌症患者构筑爱的港湾,让生命泊于宁静。