潮州市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
慈善救助 与爱同行(潮州宁养院)
发布时间:2014-6-6

随着老龄化社会的到来及生存环境、生活方式的变化,我国癌症的发病率逐年提高,癌症已经成为我国居民常见病、多发病,很多癌症患者家庭经济压力越来越大,因病致贫、因病返贫现象仍时有发生。

有鉴于此,为了积极弘扬“人道、博爱、奉献”的人道主义精神,大力发展慈善救助事业,体现人文关怀,构建和谐社会, 潮州宁养院工作人员积极为患者连结社会资源。潮州宁养院工作人员曾联系潮州市红十字会。红十字会工作人员为宁养院的服务所感动,同时也表示将会为宁养院患者提供资助。

2014年5月份,潮州市中心医院宁养院社工陪同潮州市红十字会工作人员,一起探望了十位癌症晚期贫困患者,为他们送去慈善救助金1000元,让他们切实感受到了宁养院的关心、红十字会的关爱及和谐社会的温暖,鼓励他们能够积极面对,和家人携手克服目前存在的困难。并表示会继续连结社会资源,为他们提供进一步的资助.此次活动得到院领导的大力支持,患者及家属也很感激,希望通过我们对社会热心人士表示衷心感谢,我们也借此活动呼吁社会有更多人伸出援助之手,帮助有困难的群众,弘扬社会正能量!