社会反馈

助人为乐,情满人间
发布时间:2017-9-1

家属特地到宁养院赠送锦旗

林先生,男性,48岁,诊断:食道Ca术后肝转移,家住潮州市区。林先生為下岗工人,妻子是家庭妇女,有两个女儿未成年,大女儿患精神病,小女儿就读高中,家庭经济十分困难。近一个多月来自觉左胸肋部刺痛并持续性加重,偶伴有抽痛,服用中草药效果差,由于沉重的家庭负担使他不得不放弃治疗,经过亲友打听到宁养院,为他到宁养院申请服务。宁养院医务人员便到患者家里探访,评估病情和疼痛情况,并给予镇痛药、护理措施和心理支持。第二天即致电患者家属咨询其疼痛控制情况,家属反馈疼痛控制理想。同时,宁养院协助联系了潮州市集德福利会,潮州市红十字会申请经济资助,并介绍义工服务给予帮助。

在我们的努力下,一位社会爱心人士亲自到患者家给予一次性捐款3000元作为慰问,鼓励患者建立自信,敢于与病魔抗战。在林先生弥留之际,许多亲友都已经认不得了,当宁养院的医务人员和义工到他们家送去物品及其他热心人士的慰问金时,林先生慢慢的睁开双眼,努力地向我们眨眨眼,我们静静的陪伴着,向患者道别,并鼓励家属要坚强面对现实,患者就平静安祥而无遗憾的离去了。林先生去世后,他的家庭对宁养院的服务留下了深深的印象;在处理完后事,家属特地来到宁养院送了一面锦旗,对宁养院为他的家庭所做的一切表示深深的感谢。我们表达了谢意,说,今后如果有什么需要我们帮忙的,只要我们做得到,我们会尽力帮助。