大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻

贴近贫困群体,宁养理念进社区

——大连宁养院走进社区宣传活动之二

发布时间:2015-8-4

香炉礁旧物市场,是我市唯一不收取任何费用,露天的大型旧物市场。每周末汇集着很多贫困人群,在这里购买最低廉的旧物,衣、食、住、行,样样齐全。2015年7月11日,大连宁养院社工和宁养志愿者们再次走进人群密集的旧物市场,持续地开展宁养服务理念的宣传活动。

7月的大连,骄阳似火,宁养志愿者们冒着酷暑发放宣传单张,同时耐心细致的为大家宣导宁养院的理念与服务方式,为有止痛需要的癌症患者家属发放宁养院的宣传彩页、义工服务等材料,希望宁养服务的理念能深入癌痛患者的内心,服务更多有需要的人,用我们的爱心行动感染身边的人,关心这些弱势群体,提高晚期癌症患者的生活质量,让李嘉诚先生的这项善举得以继续发扬。

本次活动受到这些贫困人群的认可,他们身边有很多这样的患者,刚开始宣传,大多数人半信半疑,但在大家的宣传和认真的讲解下,甚至有的人都抢着要宣传单;同时更感激李嘉诚先生,也敬佩李先生的慈善精神。

活动结束后,宁养志愿者们自觉做得不够好,大家感动之余,感觉应该准备的更充分些,多准备些图文并茂的宣传板块,让广大居民可以更多些了解,口碑相传,让更多的癌痛患者知道大连宁养院。

希望通过宣传,能够让更多的人了解宁养服务,也让更多的人加入到宁养志愿服务行列中,传递志愿服务精神,实现全社会的共同参与!