大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
大连宁养院家属教育活动,观看励志影片——滚蛋吧,肿瘤君!
发布时间:2015-9-21

家属团体教育活动

——观影“滚蛋吧,肿瘤君!”

2015年09月11日上午9点,大连宁养院举办家属团体教育活动,观看励志影片——“滚蛋吧,肿瘤君!”。

通过观看励志影片,引导病人及家属树立积极乐观的生活态度,勇敢面对疾病。影片教会了我们要用微笑赶走这个世界的阴霾,既然无法逃避,就要学着去面对,勇敢去面对未知又坎坷的人生路。

此次观影活动,引起了病人及家属的强烈反响,对他们有很大的心灵触动,使他们深刻的懂得:生病,难的其实不是面对当下,而是对未来的恐惧。死亡,只是一种结果,怎么活着才是最重要的。纷纷表示这是一部非常暖心、充满正能量的影片。

在观影的同时,家属们相互鼓励,共同的感受,是感激来自宁养服务的关怀,他们说:“宁养服务就像一束阳光,穿透不幸的阴霾,给他们凄苦的心、贫困的生活一个温暖的怀抱。”

今后,大连宁养院会更加积极创造机会,尽己所能为服务对象链接社会资源,舒缓他们的身心,为他们提供最大限度的帮助,时刻牢记我们的服务理念,成为癌末贫困患者心灵的驿站、生命尽头宁静的港湾。