大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
大连宁养院义工、患者及家属新春联谊会
发布时间:2016-1-20

正值新春来临之际,大连宁养院于2016年1月15日举办了新春联谊会。我们诚邀义工、患者及家属共同渡过了这个愉快的上午。

林岩主任代表宁养院全体同仁为广大义工、患者及家属送上了新春祝福,激励患者积极抗癌,感恩当下的生活方式,开心过好每一天!在联谊会上大家都畅所欲言,在相互交流的过程中,大家对彼此的认同感不断提升,纷纷说出自己心中的压抑和困扰,并分享对患者照顾的方法和经验,一起相互学习彼此借鉴;而患者之间也相互交流患病过程中痛苦的心里历程,以及如何调整好自己的心态,树立积极乐观的生活态度;更有患者表达了对宁养院的感激;志愿者的参与也使患者及家属真真切切体会到了温暖,感受到了关爱,他们手写“福”字,送福送温暖,现场气氛活跃,大家其乐融融。

活动结束后,患者及家属表示收获颇丰,每个人的脸上都露出了久违的笑容,感谢宁养院为他们搭建这样相互沟通和交流的平台,让他们心里的压力得到舒缓,负面的情绪得到释放,希望今后多举办类似的活动。宁养院一直秉承着“造福病人,造福社会,全人服务”的宗旨为癌末病人提供帮助,送去关怀,让他们在生命的尽头能够有个宁静的港湾。我们举办这个活动更多的是希望他们能够有良好而积极的心态面对疾病,减轻他们的痛苦,为他们带去欢乐,哪怕他们的人生即将走到尽头,也能每天开开心心的,所以我们能做的就是为他们提供力所能及的帮助,让他们感受到人间的关爱与温暖。

人生无常,我们永远也猜测不到明天和疾病哪个会先来。许多人想都没有想过绝症会降临到自己身上,但生活就是这么残酷,既然它来了,就要积极面对。我们给患者及家属尽量创造了释压的环境,并努力引导患者与患者之间、患者与家属之间找到了共同的生命支柱。最终可以以更好的心态携手共进、直面人生!