大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
大连宁养院为晚期癌痛病人送温暖
发布时间:2016-2-5

2016年春节前夕,通过社工的多方努力,充分链接社会资源,从慈善总会申请到困难救助物资。大连宁养院医护人员到接受宁养服务的家境贫寒患者郑小娟、李春家、曲新家的家中,为他们送去了米面油等生活慰问品和节日的关怀与祝福,解决实际困难,让晚期癌症患者在生命的最后一段日子里感受到人间的温暖。面对凄苦无助的患者,林岩主任当场捐出200元钱,躺在病床上的患者郑小娟流着眼泪说:“在我生命的最后时刻能够得到这么多人的关心和帮助是我的福气。”

尽管天寒地冻,冷风呼啸,但宁养院就象一缕温暖的阳光,不仅帮助病人解除了躯体癌痛,而且对他们嘘寒问暖,林岩主任与患者亲切交谈,详细了解其近期生活状况,帮助他们树立信心,鼓励他们克服困难,勇敢面对生活,使患者及家属深受感动。

林岩主任和患者及家属亲切交谈

送去生活慰问品