大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
走进大学校园“爱在行动,心伴癌患” --志愿者招募、培训及优秀宁养义工表彰活动
发布时间:2016-3-28

大连医科大学附属第一医院宁养院于2016年03月27日,在大连医科大学中山学院国际护理学院,举办“爱在行动,心伴癌患”—志愿者招募、培训及优秀宁养义工表彰活动。

此次活动的主旨在于传播与推广宁养服务项目和招募宁养志愿者,得到了大连医科大学中山学院国际护理学院的学生和志愿者代表、大连市慈善总会义工分会的社会志愿者的积极响应,来自社会各界志愿者近150人参加了此次的活动。

义工们积极参与报名

林岩主任为义工培训

认真听讲

老义工分享经验

在为优秀宁养义工颁奖环节上,林岩主任语重心长的告诫义工们:希望你们能再接再厉,发挥自己的特长,激发出宁养义工的活力和热情;也希望新义工向优秀义工学习,以微薄之力,伴无助之人,把志愿精神传递下去;不忘初心,方得始终。

为优秀宁养义工颁奖

正如优秀宁养义工代表吴迪同学所说:回想一路走来,每一次的义工活动,都让我们加深了对“宁养”一词的理解,教会我们如何更好的关爱癌症晚期患者,拓宽生命的宽度感受生命的意义,也让我们体会到义工服务的奉献精神,和不舍不弃的信念。

义工感言

在大学生和社会各界人士的积极参与下此次活动圆满成功。招募在校生志愿者10人,社会志愿者5人,他们将于宁养团队一起,为晚期癌症病人提供切实、持续的陪伴与服务,能更近距离的去走近晚期癌症患者,了解他们的苦痛,用心陪伴他们走过人生中一段无法独行的旅程。而他们,也能从中学会和收获“尊重生命,关爱生命”的感悟,能够面对困难与超越逆境。

新加入的志愿者宣誓

在未来,希望有更多的人加入到宁养志愿者的队伍中,融入更多新鲜的血液,为患者带去温情与关爱、欢乐与阳光,让他们在最后的日子里,留住时光,留住生命的尊严, “全世界的黑暗也不能使一支蜡烛失去光辉。”我们的社会需要爱、需要在钢筋混凝土之间留下真情,将温暖和关爱从一个人身上传递到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流,构建出积极健康的社会风气!

与社会志愿者合影

与学生志愿者合影