大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
大连宁养院组织义工进阶培训
发布时间:2016-8-23

2016年8月16日上午9点,在宁养院二楼会议室举办义工进阶培训。宁养院林岩主任对义工进行如何与晚期癌症患者沟通的知识与技巧、晚期癌症患者的社会-心理-灵性照顾等方面知识培训,对在探访服务过程中遇到的难题进行举例解析。活动通过交流的形式,帮助义工们认识患者的心理成长过程,以便在日后的服务中,能够顺应患者的内心需求,与服务对象建立更加密切的互动。张琛社工对暑期参加宁养义工服务中存在的一些问题进行了剖析,鼓励义工继续努力,传递正能量,实现自我价值,不忘初心,方得始终。最后老义工与大家分享了他们的探访经验及自己的内心成长过程,独到的见解博得大家的阵阵掌声。

本次活动反响热烈,收获颇多。通过义工进阶培训,在未来的服务中,会继续更好地工作,将爱传递。

有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。让我们携手为病人和家属送去更多的温暖。

进阶培训

与义工合影(1)

与义工合影(2)