大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
新春送温暖,浓浓宁养情
发布时间:2017-1-26

在2017年春节即将来临之际,为使宁养院的贫困晚期癌症患者家庭度过一个欢庆、祥和的春节,让他们感受到来自宁养院的温暖关怀,宁养院根据患者的家庭经济、照顾者等情况,筛选出家庭贫困的患者进行走访慰问。2017年1月18日,大连宁养院林岩主任带领医生、社工及义工一行4人,走访了四位贫困晚期癌症患者,为他们的家庭送上我们最真挚的祝福与慰问。

我们选择的第一位探访的患者是丛某。该家境贫寒,依靠城市最低保障金维持生计,妻子女儿均患有糖尿病,家中缺乏照顾者。他们表示宁养服务为他们雪中送炭,不然靠低保金怎么也解决不了药费的支出,更不要说其他的困难了。

随后我们又来到患者刘某的家中。患者感叹,虽然患病,好在丈夫不离不弃的照顾,倍觉温暖。工作人员也为他们真挚的感情所感动。在患者潘某的家中,我们看到温馨的一幕,妻子为了照顾丈夫,放弃了工作,每天守在丈夫身边,给予无微不至的关怀。工作人员为他们加油鼓气,表示会与他们共渡难关。患者及家属对宁养院对宁养服务表示最诚挚的感谢,虽然时时受病痛折磨,有宁养院工作人员安慰和鼓励的话语,全身便充满了与病魔抗争到底的勇气和力量。

在患者王某的家中,缺乏照顾支持,家属为了照顾患者,心力交瘁,社工表示会努力为他们链接社会资源,解决眼前的困难。林岩主任鼓励患者及家人保持乐观平和的心态、树立信心,积极面对困境,表示宁养院会为困难癌痛家庭提供力所能及的服务,为他们解决实际困难,让他们更多的感受到人间的真情与关怀,平安快乐的过好当下每一天!

同时,每到一户患者家中,工作人员都送上新年的祝福和慰问品,希望他们能渡过一个美好的春节,感受到新春的温暖。生命不能永存,爱却可以延伸。希望我们宁养工作能为更多的贫困癌症患者和家庭带来温暖和希望!