大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
宁聚同路人,共勉志愿心 ——大连宁养院志愿者培训大会暨优秀宁养义工表彰大会
发布时间:2017-3-31

为了大力弘扬宁养义工的志愿理念与奉献精神,让同学们深入了解宁养活动,推动义工队伍的成长与发展,使志愿者们更好地服务于癌末患者,大连医科大学附属第一医院宁养院于2017年3月29日在大连医科大学中山学院国际护理学院举办“宁聚同路人,共勉志愿心”志愿者培训大会暨优秀宁养义工表彰大会。宁养院林岩主任、宁养院社工张琛老师、国际护理学院党支部书记李岩老师、百余名学生及宁养志愿者出席参加此次活动。

首先,李岩老师表示对本次活动的支持,并倡导同学们加入到宁养志愿者服务中,以实际行动诠释志愿服务精神,践行宁养服务理念。随后,林岩主任围绕宁养院的发展、服务目标、推广宣传、志愿者团队及义工活动等方面进行详细介绍,同时,生动的图片和感人的事例让同学们对宁养服务的意义有了更深入的了解。接着,三位老师对优秀学生义工及社会义工进行颁奖,2015级义工优秀代表刘祎晨同学分享了作为宁养义工的收获和感想,2016级新义工代表李芷娴同学代表全体新义工郑重承诺必将以“真心、爱心、责任心”投身日后宁养服务志愿工作中。最后,张琛老师从宁养义工的服务意义、内容、必备技能、日常管理制度等角度对宁养志愿者展开技能培训。同学们认真聆听,并记录重点内容。

通过此次活动,倡导更多同学们加入到志愿服务行列,呼吁宁养义工注重人文关怀,推行优质志愿服务,并身体力行,携爱同行,以爱传爱,让志愿精神奏响时代最强音,让志愿者们共同谱写爱的乐章!也希望同学们在宁养服务志愿工作中,为晚期癌症患者提供切实、持续的陪伴与服务,能更近距离的走进癌症患者,了解他们的疾苦,用心陪伴他们走过人生中一段无法独行的旅程。让我们一起用平凡的爱做伟大的事!

优秀宁养义工颁奖

义工集体合影