大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 感想·随笔
青春梦 志愿梦 (大连宁养院义工 李芷娴)
发布时间:2017-3-31

一滴水映射阳光,一片心古道心肠,一双手攥出力量,让善行与时代同步,让我们每个人每天都充满阳光,让我们每个生命都永远美丽高尚,这便是我们每个宁养义工的初衷,让我们用善心、爱心、热心、责任心、真诚对待义工工作。

作为宁养义工能够跟随宁养院老师深入患者家中带去关怀,这不仅是我们的一种幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务,不仅服务癌症晚期患者,更让我们对人生有所感悟,在全面建设和谐社会的历史进程中,“奉献,有爱,友助,进步”是公众心底的呼唤,是这个时代迸发出的声音,一个充满生气的,文明的社会环境更利于竞争,更有利于发展。作为当代青年,我们没有理由吝啬我们的青春热情,我们有责任,有能力向社会证明:我们是朝气蓬勃的一代,我们是有理想,有责任心的一代。

奉献是一抹和煦的阳光,温暖他人;爱心是一盏闪烁的明灯,照亮前方。风雨兼程,互助之心,我们不会改变;真情付出,进步之心,我们不会动摇,让我们一同参与义工服务中,服务他人奉献自我。一个人的成长之美,不只表现在个人的进步与发展,更是体现在融入群体,在社会中绽放个人价值的美;一个人的成长之美也不只是自己获取了多少成就与幸福,更应该体现在你为社会贡献了多少成就,为他人谋取了多少幸福。

今天,既是对优秀宁养义工表彰大会,又是对义工工作的充分肯定,对我们新义工的一种激励。在此,我代表全体新义工同学郑重承诺,我们有决心在今后的义工工作中严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,弘扬志愿者精神,展现当代大学生的亮丽风采,树立学校的良好形象,發挥宁养精神。

让我们从今日出发,让我们从此处起航,争做志愿者,传递正能量,让我们以文明使者的名义,携起手来,激扬青春,贡献真情,共同投身于义工服务中!