大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
走进社区——大连宁养院义诊宣传活动
发布时间:2017-6-5

为了向社区居民宣传宁养院服务对象、服务内容、服务宗旨,让居民了解宁养服务、纾缓治疗以及肿瘤相关知识,大连宁养院于2017年5月26日上午走进沙河口区文园社区,开展义诊宣教活动,让更多的人得到帮助,惠泽更多的癌症患者家庭。

宁养院林岩主任向社区居民进行了防癌抗癌以及癌痛等相关知识的宣教,帮助居民认识、了解癌症以及癌痛所带来的各种问题,并且介绍了宁养项目的理念、宗旨,让更多的贫困癌痛患者及家属看到了减轻痛苦的希望。并对居民提出的问题和咨询做了耐心解答。林岩主任细致耐心且通俗易懂的讲解让很多居民赞不绝口。宁养院社工、义工向广大居民宣传了宁养项目,希望更多的人了解宁养服务,帮助那些在疼痛中饱受折磨的癌症病人,让他们明白家人没有放弃他们,社会没有放弃他们,宁养院更会成为他们的避风港,为他们缓解痛苦,宁养之光会照亮他们被癌症阴影折磨许久的心,更照亮他们日后生活的道路。

义诊在大家的热情参与中结束。此次义诊帮助居民树立正确的防癌抗癌知识,走出癌症认识误区,宣传纾缓医学理念,同时加深与社区联系,扩大影响,提高了大家对宁养服务的认识。通过这次的义诊活动,增加了居民对宁养服务的进一步了解,让群众对癌痛和麻醉性止痛药有了新的认识,促进社会对贫困晚期癌症患者关心、关怀,将社会的关爱传递给癌痛患者,他们在生命尽头免受疼痛的折磨,有尊严的走完人生的最后一程,让他们能够感受到人间真情。