大连医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
走入社区 ——宁养服务暖民心
发布时间:2017-7-20

2017年7月19日上午9点,大连医科大学附属第一医院宁养院与兴华街道联合举办了大型健康讲座“超越生命的守望”,宣传宁养服务理念,让居民了解纾缓治疗。宁养院林岩主任向现场在座的义工朋友及辖区百余名居民介绍了现代癌症的预防建议,进行了防癌抗癌以及癌痛等相关知识的宣教,帮助居民认识、了解癌症以及癌痛所带来的各种问题,并且给予了详细的解答;介绍了宁养项目的理念、宗旨,让更多的贫困癌痛患者及家属看到了减轻痛苦的希望;并阐述了宁养院“造福病人,造福社会,全人服务”的宗旨,为晚期癌症患者提供免费的各项医疗服务。

街道负责人在听取了服务介绍后表示,有这么好的服务,大家一定要共同做好宁养服务宣传,以惠及更多的贫困晚期癌症患者。街道领导及社区工作人员表示今后社区如有活动愿意和宁养院合作,有效利用服务资源,共同践行文明、友善的社会主义核心价值观,更好的服务百姓,尽己所能奉献爱心!