兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
2010年5月21日兰州宁养院举行义工活动
发布时间:2010-5-24

2010年5月21日下午,兰州宁养院新选拔培训后的大学生义工,在宁养院咨询室经由社工师周红老师进行培训后,分成两组,分别跟随周红老师和潘佩珍进行家居服务活动。

同学们在和刚大学毕业离开校园的患者小吴姐姐交流时,姐姐的父亲拿出了女儿获得文学奖的作品和多项三好学生奖状,大家一起欣赏和回忆过去美好的时光。说到高兴处,小吴姐姐笑容绽放,说到伤心处也泪流满面,同学们非常愿意分担她的痛苦,互留了联系方式。

患者小谭师傅,一直有一个到户外春游的愿望,同学们很想帮助他完成心愿,但因天气和患者身体方面的原因拖延了时间。今天上门探望,同学们和他互留联系方式,并会经常联络他,鼓励其和病魔做斗争,等他身体容许时一起到户外郊游,小谭师傅非常感激。

今天的活动,同学们感觉非常好,多参加这样的活动帮人也帮己,使自己的心灵也会得到进化,非常有意义!

(兰州宁养院)