兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
2010年10月9日兰州宁养院世界宁养日宣传活动《照顾分享 社会一家》走进社区
发布时间:2010-10-11

10月9日上午9时兰州宁养院的全体工作人员和17名大学生义工走进城关区南河新村社区,开展以《照顾分享  社会一家》为主题的世界宁养日宣传活动。

为了使更多的人了解李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划及姑息医学知识,使更多的人关注癌症晚期患者了解宁养院,也为了使非常想献出爱心帮助晚期癌症患者的有识之士参加到我们的义工队伍中来。兰州大学第一医院宁养院,经过前期的策划和准备于10月9日上午日在城关区南河新村社区举办了以《照顾分享  社会一家》为主题的世界宁养日宣传活动。此次活动包括发放介绍宁养院、义工团队的宣传资料及癌症晚期患者照护方面的宣传资料,讲解有关癌症晚期患者的照护方面的知识及姑息医学知识,为来参加的居民侧血压、身高、血糖,吸引了南河新村社区及附近居民上百人,此次活动得到了社区的大力支持,活动非常成功,达到了预期的目的。