兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰州宁养院“生命之路与你同行”义工服务活动纪实
发布时间:2011-4-28

2011年4月19日上午,兰州宁养院“生命之路与你同行”义工服务项目再次举行跟进活动。

潘佩珍老师、张晓霞老师、贡布曼老师带领兰州商学院社会工作班的十多名大学生义工再次来到榆中县和平镇卧病在床缺乏劳动力的魏老伯家,在魏老伯家的农田里劳动了整个上午,帮助翻地、种树、种洋芋等等。

参加服务的大学生义工们平时从来没干过农活,可他们好学肯干、不怕吃苦、非常的卖力,这次活动真是解决了魏老伯家的难题,缓解了他及家人的忧愁,当同学们看到地里的成绩,看到魏老伯家人开心的笑容,他们也有了特殊的体验,感受到帮助人的快乐,从而内心由衷地感到高兴和满足。