社会反馈

兰州大学第一医院宁养院 >> 患者感言
端午飘香,情系患者(兰州宁养院患者家属 田钰坤)
发布时间:2014-8-11

端午节是中国的传统节日。这一天,人们通常会全家团聚,一起吃粽子,喝雄黄酒,挂艾叶,享受亲情和天伦之乐。

2014年5月27日,在端午节前夕,兰大一院宁养院的全体工作人员为我们举办了联谊活动。邀请患者、家属和义工一起座谈、游戏、包粽子,目的是让患者能走出自我封闭的世界,多一些开心,增加一些与人交流的机会,促进身心的健康。

明媚的午后阳光轻柔的洒进屋里,包围着我们这个“大家庭”的每一位成员,虽然我们来自不同的地方,可是宁养院将我们联系到了一起,组成了这个充满爱的大家庭。这一刻,似乎我们已不再是身有疾患的病人,也不再是愁眉不展的病属。大家放下一切,开心的笑着、用宁养院的老师们早已准备好的糯米、粽叶,或熟练或生疏的包着每一个充满爱意的粽子,吃着香甜的水果,一起唱歌,一起游戏……

每个人脸上都洋溢着开心的笑容,这久违的、难得的笑容,都是宁养院的各位老师们辛苦的结果。她们在努力做好本职工作的同时,利用节日的机会,创造聚会的氛围,只为让我们这些病患及家属能感到宁养团队的力量,感受大家庭的温暖,多一些笑容,多一些人间的真情。

联谊中看到我们露出久违的笑脸,宁养院的老师们也开心的笑了,似乎再累再辛苦,只要能让我们能暂时忘却病痛与烦恼,就是值得的。

感谢李嘉诚先生的大爱,感谢宁养院所有老师的奉献,愿好人一生平安!幸福、健康!