兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
人间有情,生命无暇(兰州宁养院)
发布时间:2015-4-29

4月21日,由兰州宁养院、甘肃惠群社会工作服务中心、兰州市宁养社会工作服务示范项目办公室联合举办的2015宁养社会工作服务示范项目大型校园宣讲活动在兰州商学院和平校区弧心文化广场举行。

本次活动以“人间有情,生命无暇”为主题,旨在让在校大学生了解临终关怀照顾、宁养医疗服务理念、社会工作等相关知识,倡导理性思考生命的价值和意义,积极对待生活中的负面事件及影响,重温生命历程,珍惜眼前幸福。活动过程中,宁养院工作人员为前来咨询的学生答疑解惑,使同学们受益匪浅。

活动现场通过展览、宣讲,发放宣传单等方式,吸引了众多师生驻足观看并踊跃参与互动。此次宣传活动发放宣传单200余份,收到了预期效果。也通过活动开展,期望让更多的同学深入了解社会工作专业与公益慈善服务,同时学会助人自助,养成良好的学习和生活习惯,从而提高生活质量。