兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰州宁养院隆重举行2014年度优秀义工表彰大会
发布时间:2015-5-12

2015年5月7日下午3时,兰大一院宁养院在门诊七楼第二学术厅隆重举行了2014年度优秀义工表彰大会。院工会主席王建民、院人事处处长车世平出席大会,院宣传部、院团委等有关部门的同志和宁养院全体工作人员及义工100余人参加会议。大会由宁养院社工魏才娟主持。

首先,车世平宣读了获得李嘉诚基金会全国宁养办2014年度优秀义工和优秀志愿者名单。其中,优秀义工5名,优秀志愿者5名,星级义工2名。临床医学院学生义工杨奂奂和杨雷服务时间长,质量高,效果好,且多次在全国宁养办网站撰写体会文章,积极呼吁大众关爱服务对象,被李嘉诚基金会授予 “2014年度全国一星优秀义工”称号。她们也是甘肃省首次获此殊荣的宁养义工。随后,出席大会的领导为获奖义工和志愿者进行了颁奖,勉励他们再接再厉,取得更好的成绩。

杨奂奂作为优秀义工代表分享了自己参加义工服务的经历和心得,和与会人员分享了爱心、责任、体验、真诚的义工精神,抒发了作为宁养义工的感受与感动。她希望所有义工像一家人一样,只有融为一体,才能为更多的晚期癌症病人提供力所能及、优质实在的志愿服务,并层层传导,让善行大义接力前行。

王建民在发言中充分肯定了一年来义工们的工作成绩,感谢获奖义工对宁养院工作的支持,感谢各位义工所做出的重要贡献。“赠人玫瑰,手有余香”,他希望义工在用心做好宁养服务的同时,收获个人的成长,真切体验生命的意义与价值。同时,号召新义工向优秀义工学习,不断创新服务的方式与内容,使宁养服务既是“雪中送炭”,又能“锦上添花”。

会后,义工集体合唱《阳光路上》,诠释了风雨彩虹,并肩携手的顽强与坚韧;幼儿园小朋友舞蹈《小苹果》,其天真可爱的表情,娇萌憨态的动作,让大家在欢声笑语中再次感悟了生活的美好,生命的珍贵和生存的尊严。