兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
北京航空航天大学团委记者团赴兰大一院社会实践总结座谈会
发布时间:2015-8-4

近日,宁养院在第三会议室举行了北京航空航天大学(以下简称“北航“)团委记者团赴兰大一院宁养院社会实践总结座谈会。院工会王建民、人事处车世平、团委王克、宁养院王明义、张晓霞等部门负责人和北航团委记者团10名队员、兰州大学社会实践队员等 6 人出席了座谈会。宁养院社工魏才娟主持座谈会。

会上,北航实践队队长何光浩代表实践队就赴兰州进行为期一周的社会实践情况向与会人员进行了简要汇报。他表示,在兰大一院宁养院的大力支持下,自7月21日以来,在短短的七天内,队员们冒着酷暑,走街串巷,深入城关区的五家癌症患者家庭,了解宁养服务流程和实际帮助效果,零距离感受了患者战胜病魔的勇气,从他们身上学到了坚忍不拔的意志和决心,增强了青年学子脚踏实地,立志报国的理想追求。并对宁养院周密的安排、扎实的培训、热情的帮助表示衷心感谢。

王建明、王克、车世平等结合自己的个人成长经历和工作情况,先后与北航队员们进行了互动发言。勉励他们作为当代大学生,要走出象牙塔,投身大社会,把自己的聪明才智和青春汗水洒在祖国最需要的地方,用躬身实践来接地气,长知识,增才干,用自己的身体力行来带动周围人的群体参与,充分展现当代大学生关注现实、服务大众、报效祖国的优秀精神风貌。

最后,北航实践队向我院团委和宁养院赠送了感谢锦旗,宁养院向实践队每位成员颁发了荣誉证书,双方表示今后将继续加强联系,进一步探索合作的模式,让更多的人关注西部,关注甘肃,关注癌症患者。