兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰大一院宁养院春节 走访慰问居家贫困癌症患者
发布时间:2018-2-13

金犬报福,大地回春。2018年2月13日,在春节来临之际,宁养院职能主管车世平、宁养院副院长周荣带领宁养院工作人员、社会义工及大学生义工,在兰州市城关区走访慰问了居家贫困晚期癌症患者,为他们送去了慰问品,并致以新春的美好祝福。

车世平一行首先来到焦家湾孙大姐家。孙大姐早年离异,后遭遇下岗,靠打零工维持生活,二年前又不幸患癌,家庭经济十分困难。母亲患病后,正在读大学的儿子彻夜失眠,害怕母亲会突然离开自己,经济和精神压力很大。接受宁养服务后,宁养院积极给予他心理疏导,这个坚强的孩子不仅走出了生活的阴影,而且以自己的乐观帮助母亲战胜病魔的决心。车世平拉着孙大姐的手,详细询问身体状况,嘱咐她一定要按时服药,过一个身体健康,心情愉快的春节。面对亲人般的关心帮助,孙大姐几度哽咽,泣不成声,连连致谢。

在50多岁患者周师傅家,周荣嘘寒问暖,仔细了解他的身体状况、家庭收入、子女上学等。于医药公司上班的周师傅激动地说:宁养院的你们对我太好了,免费发放止疼药,减轻了我的经济负担,还让义工上门探访,陪我说话聊天,我再也不那么孤单了,感觉生活有盼头了。慰问人员拉着他的手真诚地说:“周大哥,虽然我们不能解决你的所有难处,但我们一定为你提供竭尽所能的帮助,让你早日战胜病魔。”

走进早早在家等候的退休教师王老师家,一股温暖的气息扑面而来。王老师面带微笑地说:“我虽然得病了,但是妻子和女儿对我照顾的特别好,我们的心更近了。每次走进你们宁养院,我也有回家的感觉,感谢李嘉诚先生的人间大爱啊。”

在魏阿姨家,慰问人员量体温,测血压,聊生活,拉家常,老人和家属激动地热泪盈眶,端茶倒水,忙前忙后,临分别时,拉着慰问人员的手久久不愿松开。

慰问人员每到一家都鼓励他们一定要坚定生活的信念,叮嘱亲属好好照顾病人,有什么困难随时和宁养院联系,让每一个患者都切实得到宁养的全人照护与关爱。

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。立春之后,年味渐浓,宁养慰问,春风十里,为患者送去了重拾生活勇气的融融暖意,殷殷祝福。

文:魏才娟/图:张晓霞