兰州大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养院王明义主任、周红、张晓霞赴香港学习体会
发布时间:2009-4-30

20071220兰州宁养院王明义主任、周红、张晓霞一行三人赴香港学习,短短两天的感受和学习使我们受益匪浅,首先感受到基金会领导对我们全体宁养院参会人员的关怀和对宁养工作的重视,对我们的工作给于了充分肯定,不足之处提出了宝贵意见,为了使内地的各家宁养院的医疗护理质量进一步提高,使“以人为本,全人服务”的服务理念落实到具体工作中,逐渐走向规范模式化,缩小和港台的差距,基金会领导和宁养办的老师真是呕心沥血煞费苦心,有计划有目标对宁养院工作人员进行培训学习,为宁养事业的发展克服困难做了很多有意义的实事。1221上午由白普里宁养中心的护士长现场互动体验进行自我心理探索的授课方式非常好,通过自我内心探索失去亲人的感受去体会病人的内心,更能达到同理心,这让我们留下了深刻的体会。1221下午由香港8家医院宁养中心的负责人给我们介绍了他们各宁养中心的发展过程及服务模式并进行了互动交流使我们很开眼界。宁养办对病历的规范和护理工作质量提出了更高的要求,我们已在按要求完善病历,并把新思路好的体验结合到实际工作中更好的为病人服务。

二00七年十二月三十日