兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰州宁养院义工帮助缺乏劳动力的患者家庭“剪果”
发布时间:2009-6-9

2009年6月9日经过培训的又一批大学生义工来到魏大伯家的果园里,帮助魏大伯家“剪果”以解绝他们的困难。因家中的主要劳动力男主人得病,正值农忙家中人手不够,看到别家的“剪果”就要结束,自己家还有多半未剪,怕错过了时机,大伯在床心里非常着急,宁养院工作人员利用出诊召开家庭会议和全家讨论,决定组织义工帮助他们,由家中女主人示范指导,同学们一边学一边干,全家人非常感激。9日下午宁养院潘老师和贡老师带领12名大学生义工来到榆中农村果园,一下午的辛勤劳动完成了一亩多地,看着自己的劳动成果,同学们都露出了天真幸福的笑容,大家商议以后还要多多参与这样有意义的活动。