兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
抱团取暖---兰州宁养院组织义工开展团建活动
发布时间:2019-11-11

为加深兰州大学第一医院宁养院义工团队之间的友谊,促进各学院宁养义工间的认识与了解,增强团队凝聚力,做好志愿服务,2019年11月10日下午,兰大一院宁养院社工魏才娟老师组织义工在兰州大学护理学院多功能大厅进行义工团建活动。义工各队队长及组长约20人参加。

本次活动主要由自我介绍、志愿经验分享和破冰游戏三个环节组成。首先,来自不同学院宁养义工们进行了简单而有趣的自我介绍,大家对彼此有了初步的认识。然后,魏老师结合自身经历,向义工们讲述了从事宁养服务的经历和宝贵经验,鼓励义工们携手并进,做好宁养服务,并对宁养义工们提出了新的期望和要求。宁养义工认真聆听,激情洋溢,互相鼓励,纷纷表示定不负老师期望,用真心守护生命最后的尊严。最后,在主持人义工张亚亚组织下义工们一起“大风吹”、“你画我猜”、“报团取暖”、“好汉请抱拳”的破冰游戏,游戏过程中,义工们相互配合、相互分担,发挥各自的所长,大家从互相不认识到逐渐熟络,培养默契,顺利完成了任务。此次团建活动圆满结束。

通过此次活动,为义工们之间搭建起了一个良好的沟通与交流的平台,相互之间的默契度得到了提升,同时增进了彼此之间的感情和思想的交流,为日后提供更优质的志愿服务奠定了基础。

文:张亚亚/图:魏才娟