兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰州大学第一医院召开宁养院工作会议
发布时间:2009-11-16

2009年11月3日,兰州大学第一医院在医院行政三楼会议室召开宁养工作会议,讨论研究并布署了宁养院近期的工作。

严祥院长主持了会议,宁养院王明义主任及全体工作人员、院务部苗文彬部长、医务部王建民部长、护理部张彩云主任、教学部张毓人书记,药剂科武新安主任、审计科窦怀刚科长出席了会议。
       严祥院长首先向与会同志传达了近期由李嘉诚基金会全国宁养服务计划办公室在汕头大学医学院第一附属医院召开的全国宁养工作会议精神。
       会议讨论了宁养院近一年来的各项工作,对今年3月李嘉诚基金会宁养办公室质量评估后各项工作的整改情况进行了回顾和梳理,肯定了所取得的成绩,同时对整改问题进行了落实:1、会后院领导将会同人力资源部、医务部对宁养院医生编制予以补充,以达到评估要求;2、宁养患者麻醉药品自会后即交由药剂科全权管理,今后宁养院患者执麻醉药处方到门诊药剂科取药;3、教学部即与宁养院协调,发动医学生参加义工队伍。宁养院要对现义工组织的150名志愿者进行合理组织调配,充分发挥医学生义工的积极性,更好地为宁养患者作生活和心理服务;4、加强病历书写和管理,按照宁养办公室的要求规范病历书写,提高书写质量。并与信息中心协调,逐步将宁养病历升级为电子版;5、审计科即着手对宁养院2008年和2009年上半年的经费使用情况进行审计,尽快出具审计报告;6、医务部会同管理科即对宁养院所在楼层的房屋进行调查,尽快为宁养院调整一间办公室作为病历资料室;7、宁养院和宣传科要进一步加强宣传工作,大力宣传宁养院的各项工作成绩,宣传李嘉诚先生的慈善事业,推动我院宁养的文化建设,促进工作的发展;8、在做好上述工作的基础上,报告全国宁养办公室,申请进行质量评估复审。