兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰州宁养院举行“中医健康保健沙龙”活动
发布时间:2009-12-18

兰州宁养院王明义主任和社工服务人员周红老师在了解了患者家属及义工人员的需要后,在2009年12月10邀请中医保健师王丹讲座,为宁养院的工作人员、义工、和患者家属在宁养院办公室举办了“中医健康保健沙龙”活动,参加人员有二十多人。王丹讲和教的内容都非常实用,易学易做。大家互动交流比较开心,气氛轻松自然,学习到了很多保健方法,可以用在自己和家人及患者身上。关爱家人关爱自己,大家都感觉这样的沙龙活动太好了,今后应多多举办。

王丹的母亲曾患“胆囊癌”在我们宁养院接受宁养服务两月就匆匆离开人世,当时女儿王丹非常悲痛,不能接受妈妈离去这一现实,情绪波动很大。我们宁养院的心理咨询师张晓霞老师多次跟踪哀伤辅导,经过一次次的辅导,使她的情绪有了转变,渐渐接受了现状。在交流的过程中张老师发现王丹是一个非常善良有爱心乐于帮助别人的人,她中医学校毕业,还自学“黄帝内经”“保健按摩”等,中医保健知识非常丰富,也有一些独到的理疗方法,在体验了她的“刮痧”“艾灸”之后效果非常神奇,她本人非常愿意做我们宁养院的义工帮助需要帮助的人,我们团队商量后同意了她的请求,吸收了这位有特长的社会义工,并在我们宁养院体现了她的才能。