社会反馈

福建省立医院宁养院 >> 患者感言
声声道谢宁养情(福州宁养院)
发布时间:2016-3-7

患者谢女士,自2015.9.11日进入宁养院,在宁养院接受止痛服务。患者2012年12月因为阴道出血,就诊于福州军区总医院,经检查确诊“宫颈癌”病理诊断“鳞癌”,半年后阴道出血止,进入宁养院前,盆腔、双侧腹股沟淋巴结转移,患者曾经历过化疗,放疗,将家中的财务耗尽。来宁养院前的半年内开始疼痛,正在进行止痛治疗,效果满意,经过福建省立医院医生介绍,知道有宁养院这个机构,故请求宁养院帮助。

病人家住闽侯县鸿尾乡农村,与丈夫共育有一子一女,女儿已经结婚,与女婿住在外,儿子在外工作,目前由丈夫与女儿负责照顾病人日常的饮食起居。

病人右大腿肿胀,行动困难,大部分时间卧床休息。病人充分了解自己的诊断和预后,虽然不安,但是能够较好得配合医护人员,也希望可以看到疗效。

在宁养院服务过程中,患者排便困难,护师给予指导番泻叶通便。叮嘱行动过程中注意安全,以及日常饮食的注意和护理。

病人生病后体力差,外出较少,对于丈夫外出取药,工作上的诸多事情不太理解,陪伴病人的时间少了一些,病人对丈夫有疑心,并将疑心告知宁养院医务人员,给予指导分析,倾听患者的内心想法,对事情进行分析,从病人的话中可以感受到对丈夫的抱怨,而在生活中,丈夫需要挣钱养家,需要照顾病人,还需要到福州取药,每天要为病人做法,洗衣服,干家务,让病人看到丈夫的辛苦和付出。同时,与丈夫沟通病人目前的状态,以及产生疑心的原因,鼓励夫妻间多交流、沟通,说出心中的疑虑。

邀请家属参加宁养院活动,放松心情,学习如何更好照顾病人。并在猴年即将来临之际,看望病人,为病人和家属送去两桶油,祝福病人无痛过年。

2016年1月22日病人无痛而终。