福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
国际社工日,宁养社工来助力
发布时间:2016-3-21

2016年3月15日是国际社工日,在这一天组织开展以“发展社会工作,助力扶贫济困”为主题的大规模宣传活动。各地要积极响应中央号召,回应社会关切,践行专业使命,以“发展社会工作,助力扶贫济困”为主题,进一步宣传社会工作在扶贫济困中的功能作用,推广各地扶贫济困社会工作的经验做法,动员和引导广大社会工作服务机构和社会工作者弘扬专业奉献精神,秉承助人自助理念,扎根城乡基层、服务贫困人群,助力精准扶贫、精准脱贫,推动改善民生福祉。福建省立医院宁养院社工得知消息,积极响应民政部号召,为宁养日活动添砖加瓦。

2016年国际社工日主题宣传活动,省民政厅将会同有关单位在福州组织举办全省国际社工日主题宣传系列活动启动仪式,地点选在了福州鼓楼区的三坊七巷,组织开展“八闽最美社工”2016年福建省国际社工日主题宣传晚会暨‘十大优秀社工专业人才’评选表彰典礼”和“社工助力扶贫济困”成果展等活动。此次参加活动的单位有福建省立医院宁养院、鲲鹏青少年社工服务中心、福州各高校社工系、福州各社工组织以及公益组织。为前来参加活动的路人以及游客普及社工概念,宣传社工知识。

宁养院社工以及义工为前来咨询的大众讲解宁养知识以及宁养院社工工作,社会工作在宁养疗护中为 宁养团队自身设定的非医疗的社会性目标;为实现社会性目标而必需的跨专业团队合作;患者、照顾者、家属和亲友,以及不同宁养疗护专业人员的期望。社会工作的核心任务是在患者去世前后,关注患者、家属、亲友以及照顾者的社会及心理健康。

期待用这种方式,让大众了解社工,了解社工工作,寻求社工服务。