福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
圣诞送平安
发布时间:2018-12-27

每年的12月24日是平安夜,25日是圣诞节,教堂会在12月25日凌晨举行子夜弥撒,或举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节。为了给重大疾病的患者和长期辛苦地照顾患者的家属送去平安和祝福,福建省立医院宁养院的医务人员在这兩天准备了一个圣诞小惊喜。

宁养院社工购买了满满一篮子的红苹果,放在漂亮的饰品篮里面,为24号、25号前来咨询宁养院以及办理手续的患者和家属,由社工和医护人员赠送苹果,并送上贺卡和祝福的话语,希望患者及家属平平安安、身体健康,并向家属道一声辛苦了,送去医务人员最衷心的祝愿。

虽然是一颗小小的苹果,但是能够给处于疲劳和压力的患者送去一份温暖和感动,以及一个一份来自医院和医务人员的惊喜。一位饱经风霜的中来年患者妻子在接到医生苹果的那一刻红了眼眶“和自己的丈夫在一起几十年,没有过这样一个圣诞节,更加没有收到苹果。感谢医生们的关心。”一位长期照顾癌症公公的儿媳妇更是感慨:“真是没有想到,圣诞节能够在医院收到苹果和东西,在我的印象里面,都是给医院送钱、送东西的,从来没有想到有那一天开药从医院拿到东西,而且还不止一次。真是很感谢李嘉诚先生的用心和宁养院医务人员的关心。”

我们努力做到全家、全人、全队、全程、全社区的五全照顾,在帮助患者止痛,提高生活质量,延长生存期的同时,更能够帮助长期处于压力和新老的家属能够有一刻的放松,有一时的安慰,有一分的支持。这条艰难的疾病道路,医务人员同行。