福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
无痛过年,新春送福
发布时间:2019-2-11

春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,春节有众多习俗和程序,贴春联 、贴窗花、倒贴“福”字 、放、爆竹 、拜年 、购买年货.....为了让宁养院患者和家属度过一个温暖祥和的新年,宁养院全体医务人员和社会爱心人士早早准备了近上百份包含春联、福字、红包袋的福袋,给予患者和家属一份新年的祝福。而宁养院义工自购奶油、面粉等亲手制作了饼干、雪花酥、牛轧糖小礼包,赠送给患者和家属。

2019年1月28日上午八点开始,宁养院义工就在茶几上摆满了她亲手制作的糖果礼包、其他爱心人士赠送的福包,以及宁养院为患者和家属制作过年用的知识手册。

当患者家属到达宁养院门诊,宁养院社工、义工以及医务人员,轮番上阵,为患者和家属赠送一个糖果礼包、一本知识手册以及一个福袋,并祝福患者和家属新年快乐,新春吉祥。

此次是一场感动患者和家属的活动。一位宁养院老患者的丈夫拿着礼物握着社工的手不住感谢,坦言:每年过年都有不同的惊喜,让我们老两口觉得好感动。一位患者的女儿收到兔子包装的糖果爱不释手,打开后发现橘子形状的饼干上写着大吉大利惊讶道:真是太精美了,特别吉利,非常适合我们家。露出了愉快的微笑。一位患者本人收到礼物后更是感叹:我就喜欢来你们这儿,经常有活动,还有人可以和我聊聊天,让我心情很好,你们好用心。一位义工长期服务患者的儿子更是夸赞宁养院义工心灵手巧,诚邀义工年后再去他们家的小院陪伴患者......

福州宁养院已经走过18个春秋,每一年的岁末,宁养院的医务人员都会绞尽脑汁,为这些处于困难的患者和家属送去一份温暖,送去一分祝福。让医疗更有温度,让生命更加温暖。

义工制作饼干、糖果

摆放赠送患者的礼物