福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
福建省立医院宁养院获“善行八闽——海峡公益慈善项目大赛”优秀奖
发布时间:2019-9-11

为贯彻落实关于“大力发展社会工作和慈善事业,弘扬志愿者服务精神”的指示精神,进一步传播公益慈善新理念,新模式和新成就,福建省继续组织举办第二届“善行八闽——海峡公益慈善项目”大赛,通过发挥福建地缘优势,充分挖掘资源。福建省立医院宁养院的服务项目——“李嘉诚基金会全国医疗服务计划福建省立医院宁养院”在大赛中获得“优秀奖”。

此次大赛,由福建省民政厅指导,福建省慈善总会主办,福建省海峡社会组织研究院承办,并由福建省扶贫开发领导小组办公室、福建省人民政府国有资产监督管理委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省妇女联合会、福建省科学技术协会、福建省社会科学界联合会、福建省文学艺术界联合会、福建省残疾人联合会、福建省光彩事业促进会支持。

大赛自2019年3月开始,接受福建省各组织申报,7月收集资料进行评审,8月30日进行路演及颁奖典礼。共收到180个项目,初赛评审邀请了公益慈善专家、慈善组织代表、新闻传媒代表、民政系统代表等7位评委老师,集中逐一评审。

福建省立医院宁养院旨在通过参赛,让更多的群众了解宁养工作、知晓纾缓医学、获得医疗帮助,帮助福州大部分地区的晚期贫困肿瘤患者及家庭走出困境。另一方面,宁养院人员认识到福建地区公益事业的发展,为宁养病人链接社会资源,同时看到自己的不足,须向其他组织学习借鉴。

福建省立医院宁养院于2001年4月1日正式启动,在福建省立医院领导的关怀支持下,宁养服务惠及以福州市为中心,外延7个县市,已为近8,000名的贫困癌症晚期癌痛患者提供了镇痛治疗、护理指导、心理辅导、哀伤支持、社会资源链接、义工服务等服务。