福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养陪伴·感恩有你
发布时间:2019-12-3

趁着感恩节的到来,福建省立医院宁养院举办"宁养,陪伴感恩有你"的患者家属团体活动。中国人历来内敛,趁着节日的到来,宁养院邀请患者和家属参加活动,表达自己对病人的情感,把自己内心的爱说出口,让家属在长期照顾患者的压力下获得片刻的内心安宁和祥和,梳理自己的情感。

在节日活动前期,宁养院进行了接近半个月的筹备,于11月27日在宁养院门诊处举办,共13人参加。活动主要由抽球游戏与贺卡撰写兩部分为主。

上午9点半,主持人首先感谢各位参与者的到来,随后开始第一轮的抽球活动。活动开始,每个人都摩拳擦掌,准备大展手气,这一轮抽球之中并没有出现奖项最高获得者,但是整体的运气都非常不错,在8取4的抽球环节中,有不下3位参与者成功取到3个奖品球,为大家展示了一波热闹的氛围,一时间场地之中充满欢声笑语。

第一轮结束之后,进入了贺卡传情第二环节活动,就是通过一种写贺卡的方式将自己想要说的话用贺卡来表达自己的心意。活动刚刚开始时,大家比较拘谨,对于贺卡编写一时不知道如何下手,在义工及工作人员的引导,通过介绍花语、说明如何选择贺卡接受者后,大家逐渐敞开,纷纷将自己想要说的话写在贺卡上。有的参与者在写贺卡时全身心投入,一时间仿佛遗忘了周边发生的事;有的人因为一张贺卡不足以表达自身情感,特地询问工作人员关于花语的意思,且写了兩张到三张。期间有一位家属不太懂如何写,义工便协助她表达对宁养院医护人员的感激之情。在义工慢慢的引导之下,家属想要感谢的对象越来越多,想要对亲人表达的祝福也很多,故此,她再取了一张贺卡并将祝福写上,显得挺开心的。

第二轮活动结束后,场面比较安静,许多人依旧沉浸贺卡中,此时再一次进行第三轮的抽球游戏,场面升温回暖,直到在第二轮中,一位家属成功地取出四个球,拿下了本次活动的最高奖项。每一个人都准备出手拿大奖,最后虽然没有人得到大奖,但是大家皆欢喜快乐

活动将要结束,主持人表示感谢,祝愿每一个人可以像今天一样生活得红红火火。最后,大家合影留念,笑意满满。