福建省立医院宁养院 >> 宁养新闻
为民安宁 医心奉献 守护健康
发布时间:2022-8-1

为了让更多社会民众、贫困群体知晓宁养服务,2022年7月29日,福建省立医院宁养院联合福建省立医院安宁疗护专科、老年护理专科、肿瘤护理专科、肿瘤内科、中医科等,到福州市颐养园进行义诊与安宁疗护知识宣教,普及宁养服务和宁养理念,让更多的晚期癌症家庭受益。

活动前期,为了让更多的群众参与活动,与福州市长青颐养园的工作人员进行联系协调,在园区多个入口粘贴海报告知群众参与活动。

当天下午3时,宁养院一行人到达颐养园。园区的群众已经在制定地点等待,手拿号码牌,寻找适合自己的专科进行诊疗。此次义诊宣传活动安排了血糖测试区、血压测试区、安宁疗护理念宣传区,现场的长者测量血压,测量血糖,医护人员依据测量结果提出健康建议,耐心接受长者的健康咨询。

颐养园工作人员协助引导居民们有序排队并介绍宁养服务,让更多的人了解宁养服务以及安宁疗护。其中一名老先生向宁养义工和社工表示,多年前他已经知晓了李嘉诚基金会在省立医院开设的宁养院,他表示,自己以后罹患癌症,也想在生命的最后享受安宁疗护。社工表示,安宁疗护可以从确诊时介入,能够提高患者的生活质量,能够缓解痛苦,成为癌症患者生命尽头的宁静港湾。

另一方面,宁养义工拿着宁养院宣传册向园区的长者进行知识科普、宣传,为前来的长者讲授宁养理念、介绍宁养服务对象、申请条件及准备资料、居家服务特色等内容,让居民对宁养服务有所了解。

宣传活动提高了大家对李嘉诚基金会宁养项目的认知度,让更多有需要的患者得到帮助,让安宁疗护的理念能够在群众的心里生根发芽。

宁养院工作人员及义工合影

医院科室人员为长者免费测量血压血糖