南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
南昌宁养院举办“生命列车—关爱癌症 宁养服务入社区活动”
发布时间:2010-6-7

2010年5月26日上午,南昌宁养院联合南昌市东湖区滕王阁社区举办了“生命列车——关爱癌症宁养服务入社区”活动,活动以宣传和扩大宁养服务理念为目的,让更多的人去关爱、服务癌症患者这一弱势群体,进一步做好宁养服务的五全,即“全人、全家、全程、全队、全社区”的照顾服务。
  活动首先由宁养院名誉院长、顾问吴印生教授对我宁养院和宁养服务理念做了一一介绍,并宣布本次“生命列车——关爱癌症宁养服务入社区”活动正式启动,活动中社区居民积极向医护人员咨询各种问题,咨询活动进行了2个小时,共接受了200余位社区居民前来咨询。
       参加本次活动的还有南昌市东湖区腾王阁街道办事处、南昌市东湖区社区卫生服务中心、南昌市东湖区街道民巷社区及宁养院的学生义工。