南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
南昌大学第一附属医院宁养院2010年义工工作总结及表彰会
发布时间:2011-3-4

2月25日上午9时,南昌大学第一附属医院宁养院在内科大楼一楼教室隆重举行了义工工作总结及表彰会议。前来参加会议的有南昌大学第一附属医院院长魏云峰、宁养院的名誉院长、顾问吴印生、院办主任胡勃、南昌大学第一临床系团委书记曹磊、江西财经大学人文学院社会学系主任蔡前、宁养院的全体工作人员及两校的宁养义工们。

由宁养院主任王京娥主持,在一首“爱的奉献”的歌曲中拉开了序幕。首先我们的院长魏云峰做了生动地讲话,院长真诚而亲切的话语让我们的心凝聚在一起,顿时响起热烈的掌声。紧接着宁养院的义工协调员黎莹用ppt的形式图文并茂地从义工的定义、招募、培训、服务情况、社会效益方面进行了义工工作总结。接着南昌大学第一临床系团委书记曹磊发表感言:“学生能有机会参加这样的社会公益活动,本身就是一个很好的锻炼,加上医学这个专业,更加增强了你们救死扶伤的意识。感谢宁养院给予同学们学习和奉献的机会,希望义工们在今后的宁养服务中学习到更多的知识,服务更多的癌症末期病人。”江西财经大学人文学院社会学系主任蔡前发表讲话。他从社会学专业的角度分析,把社会工作同宁养义务工作有机结合,鲜活地阐述了二者同结一心的益处。大家听后都颇有共鸣,频频喝彩。

再接着优秀义工代表莫冬青、钟盼男有感而发,讲述服务的收获和服务的感言。义工代表简洁而朴实的话语感动了在场参会成员,不经意间掌声响起。宁养院名誉院长、顾问吴印生就宁养工作进行了总结,对义工的工作情况以及在工作生活中如何去学会感谢感恩发表了讲话。老师和义工们倍感真切,现场掌声再次阵阵响起。最后院长、书记、主任及老师为优秀宁养义工及义工奖状获得者颁奖并合影留念。整场会议井然有序地进行了一个半小时左右,场面激情感动,掌声阵阵,在欢声笑语中圆满结束。

南昌大学第一附属医院宁养院:黎莹

2011-2-28