社会反馈

南昌大学第一附属医院宁养院 >> 媒体报道
【南昌大学一附院网站】宁养院成立十周年纪念大会隆重召开
发布时间:2011-10-17

王京娥报道:我院宁养院是江西唯一一家为贫困晚期癌症病人提供免费镇痛治疗的临终关怀机构。十年来,宁养院共为5200位贫困癌症病人送去温暖和关怀,让癌痛病人有尊严地离开人世。10月11日下午,宁养院迎来成立十周年,纪念大会在我院门诊十三楼隆重举行。
  宁养院院长魏云峰出席会议并讲话。魏云峰说,回首过去的十年,在李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划办公室的指导下,在医院党政的重视、关心和支持下,宁养院全体医务人员本着“以人为本,全人服务”的宗旨,秉承“造福病人、造福社会”理念,通过“家居服务,咨询服务,门诊服务”的方式,为贫困晚期癌症患者送上一片爱心,尽力减轻他们的痛苦,提高他们的生活质量,帮助他们宁静、安详、有尊严的走完生命的最后旅程,享受到人间的真情和关爱。十年来,我们服务贫困晚期癌痛患者5200多例,出诊家访11500多次,门诊服务42800多人次,总服务次数达66000人次,得到患者及其家属的好评,收到良好的社会效果。
  魏云峰呼吁社会关心关爱宁养工作,他说,宁养服务是一项非常有意义的爱心工程,充分体现了李嘉诚先生仁慈的胸怀、无私的爱心和我们一附院人全心全意为患者服务奉献精神。我们希望在宁养服务理念的感召下,让社会上更多有爱心的人士加入我们的行列,用我们的爱心、热心、耐心、细心、责任心更好地为病人服务,促进社会对临终病人的关怀关爱!
  大会播放了《爱在这里延伸》、《爱的礼物》等纪念短片和义工服务片,宁养院工作人员、病人及家属代表、义工代表纷纷上台发言或表演节目,深情回顾我院宁养院为贫困晚期癌症患者服务的感人事迹。
  原省政府参事宫正、东方女报编辑沈兰、江西文化会展中心主任涂馨之、南昌大学医学院副院长李文林、原口腔医院院长张永福等嘉宾出席大会祝贺。我院院长魏云峰、党委书记张剑等领导出席并讲话。正处级调研员刘天礽出席。宁养院名誉院长、顾问吴印生出席并讲话。院办主任胡勃主持大会。(图二为患者亲属向我院领导赠送鲜花表达谢意)

编辑:胡青