南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
南昌宁养院2011年度义工工作总结及表彰会顺利召开
发布时间:2012-3-6

南昌大学第一附属医院宁养院一年一度的宁养义工工作总结及表彰会在我院内科1楼会议室顺利召开。出席此次表彰会的有宁养院名誉院长、顾问吴印生教授,院办主任胡勃,宁养院全体工作人员及所有义工。

3月3日上午9时30分大会开始,大会现场首先播放了由宁养院义工潘丽娟、绳宝帅为病人制作的VCR视频——《爱在旅途》。表彰会由宁养院主任王京娥主持,由黎莹老师对过去一年宁养院义工的工作进行了全面总结,肯定了宁养义工对贫困晚期癌痛病人所带来的帮助和义工们在工作中的优秀表现。接下来由院办主任胡勃发言,他认为,不论是从患者角度还是从医生角度,义工的角色都是很有意义的,并且希望义工们能将宁养精神传递给周边的人,甚至是全社会。宁养院名誉院长、顾问吴印生教授在发言中强调宁养院义工的精神其实就是时下倡导的雷锋精神。他希望以后有更多的新生力量加入,将这雷锋精神传承下去。江西财经大学宁养义工绳宝帅和南昌大学医学院宁养义工祝仙弟代表获奖义工分别在表彰会上发言,并从不同角度阐述自己从成为义工以来的改变和从中得到的体会及心得。最后由宁养院名誉院长、顾问吴印生教授和院办主任胡勃为宁养院优秀义工颁发了“全国优秀义工”奖章,并留影纪念。

11时会议结束,此次表彰会不仅表彰了优秀宁养义工,还激励了同学们以雷锋精神为榜样,坚持做好宁养义工的决心,增强了同学们关怀弱示群体的爱心。

编辑:王京娥