南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“星火·爱”义工交流会及跟进培训(南昌宁养院)
发布时间:2012-9-17

2012年9月15日上午8:30,新学年主题“星火·爱”义工交流会及义工跟进培训——艺术治疗培训在一附院内科大楼教室开展。

随着新学期的开始,下半年义工服务也拉开了序幕。“星火·爱”义工交流会为义工介绍下半年的主要活动,活动主要包括了艺术治疗、世界宁养日宣传活动及常规活动等。交流会就这些活动的安排与义工进行了分享,为义工安排服务对象,鼓励义工用心服务,争取优秀及到香港参加培训交流活动。

艺术治疗作为宁养院今年的一个重要的服务项目,是宁养院在宁养社工服务中的一个新的探索和尝试。本次义工跟进培训为义工介绍了表达性艺术治疗及音乐治疗的基本理论知识。培训介绍了艺术治疗的定义、治疗原理及其特色等,重点介绍了音乐治疗,从音乐治疗的基础知识、理论框架、音乐层次类别、操作流程及案例分析等进行了介绍。义工对艺术治疗及音乐治疗有了初步的了解。

通迅员:康宗林