南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
新学期新力量(南昌宁养院)
发布时间:2012-9-17

——财大2012社工硕士班义工招募宣讲会

2012年9月9日上午,李嘉诚基金会南大一附院宁养院在江西财经大学人文学院2012级社会工作硕士入学教育班会上,开展了一次宁养服务实习招募宣讲活动,社工康宗林担任主讲。

正值开学之间,新生的到来,为校园带来了新的活动,宁养院也抓住高校入学教育的时机,开展义工招募,为宁养服务补充新的活力。本次宣讲活动目的在于招募社会工作专业的学生参与宁养社工服务实习,探索社工学生在宁养服务中的实习模式,提供实习机会,促进社工学生的专业生长,宣传宁养服务理念。宣讲会中,社工康宗林介绍李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划、南昌宁养院的基本情况及社工学生参与宁养服务的主要实习内容等,并对实习学生在宁养服务中的的规范提出了一些要求。整个宣讲会引起了不少学生的兴趣,学生对宁养服务有了初步的认识,宣讲会的预期目标达成。

通讯员:康宗林