南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
让癌症晚期患者接受临终关怀
发布时间:2004-3-25
七成癌症患者临终前都忍受着身体的剧痛和心理上的巨大痛苦,若有良好的药物镇痛,将为癌症晚期患者及其家人带来极大的心理安慰。昨天记者了解到,今年全省有569名贫困的癌症晚期患者接受了李嘉诚基金会江医一附院宁养院的临终关怀。在昨天举行的总结座谈会上,家住大士院的宋先生动情地述说了他对宁养院医护人员的感激之情。他爱人在去年3月被确诊为一种罕见的细胞癌,并且已到晚期,住院治疗 几个月后回家调养。他们从其他病友处得到宁养院的临终关怀后主动上门联系。在他爱人去世前的最后5个月,宁养院医护人员每隔半个月送镇痛药上门,并提供生活护理指导和心理辅导,他们的热情与真挚让这[宋先生和全家人深深感动。
据悉,江医一附院宁养院免费送镇痛药的人数为全国之首,其中年龄最大的93岁,最小的19岁。时间最长的患者已延续了3年的时间,花了10余万元药费。