南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
对话“天使”,感悟生命——AI相连·义工交流(南昌宁养院)
发布时间:2012-12-25

2012年11月29日下午,【AI相连·义工交流会】在内科大楼小教室成功举办。本次交流活动邀请到了江西省红十字会志愿捐献之友爱心服务队7名“爱心天使”与宁养义工进行经验分享。7名“爱心天使”大多数为癌症患者,经历过癌痛的折磨,但现在情况稳定,积极参加省红十字会探访病友的志愿服务,并在服务中积累了丰富经验。而当前宁养院的义工主要为高校学生,本次活动旨在通过爱心服务队的经验分享和服务故事,为学生义工提供经验支持,以提高学生义工为贫困晚期癌痛患者的服务技能。

活动开始,社工小康为大家介绍了本次活动的嘉宾“江西省红十字会志愿捐献之友爱心服务队”7名“爱心天使”及本次活动的主要目的和内容。接着,进行热身游戏“老鼠·老虎”,促进义工与“爱心天使”进行认识与熟悉。通过游戏,气氛活跃,达到了破冰的效果。游戏之后,宁养院主任王京娥介绍了宁养项目的服务情况及宁养义工。接着大家以热烈的掌声请出了爱心服务队的刘凤香阿姨,刘阿姨介绍了爱心服务队的服务情况及其探访癌症病人的经验,并与我们分享了自己与癌症斗争的经历及探访癌症患者服务中的生命故事,让在场的每一位都深受感动。“老天要我去报到,我立马就到。”这种对生死如此坦然的态度是对刘阿姨及其她几位“爱心天使”生命的真实写照。

活动进行了2个多小时,义工和爱心天使还舍不得离去,可以看出大家通过经验分享融为了一体,一起为提升服务质量出谋划策。此次活动让宁养义工收获颇多,为宁养义工长期高效的为贫困晚期癌痛患者提供了有力的支持。

分享交流会正式开始

爱心服务队的刘阿姨分享经验

爱的大家庭

编辑/王京娥   文/康宗林    图/刘明波(义工)